健食学レストラン エルマール 〒963-8052 福島県郡山市八山田3丁目8
Tel:024-931-6275 Mail:l-marl@l-cub.jp

健食学レストラン エルマール

おせち
おせち

「エルマール」は、食を学問と捉え一歩進んだ食の在り方を探求する健食学レストランです。
添加物や余分な調味料などはできる限り使用せずに素材を存分に活かして仕上げました。
丁寧にひとつひとつお作りした「生おせち」でございます。
私たちのおもてなしをぜひお召し上がりください。
ご予約締め切り
2021年12月24日(金)
お届け日
2021年12月31日(金)
※盛りつけ済みでのお届けです。 ※全て冷蔵でのお届けです。
※12月31日までにご自宅まで直送されます。(クール便)


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エルマール特製 生おせち 申込書PDFにご記入の上 FAXにてお申込み下さい。
エルマール特製 生おせち 申込書PDF(PDF:2.32MB)

レストランエルマール FAX:024-991-1218
カフェレストランNABE FAX:044-322-9640

美食の宝石箱 3段(フレンチ・イタリアン・和)20.0×20.0×6.5cm×3段


美食の宝石箱 3段
(フレンチ・イタリアン・和)
20.0×20.0×6.5cm×3段
4~5人前

限定50セット
30,240円(税込)
本体価格28,000円
賞味期限1月1日
洋食と和食の熟練した職人が作り上げました。 ご家族みなさんで楽しめ、ワインやお酒にもあう内容となっております。
  • オマール海老と帆立貝のニューバーグソースキャビア添え
  • 海老のローズ造り
  • イカのローズ造り
  • イクラ
  • ズワイガニのカクテル
  • 3色テリーヌ
  • コールニッションカクテルオニオン
  • 雲丹のカクテル
  • 真つぶ貝とマッシュルームのブルゴーニュ風
  • 鴨胸肉のローストハニーマスタード風味オレンジカルチェ添え
  • ローストビーフ
  • チキンのバロティーヌバジル風味
  • 田舎風豚肉のパティドカンパーニュ
  • 牛タンのテリーヌ
  • カマンベールチーズ
  • ブリドモーチーズ
  • ドライフルーツ各種
  • 小貝柱とホッキ貝のカクテル仕立て
  • 国産鶏胸肉の蒸し焼き粒マスタードソース
  • 生きくらげとエリンギのペペロンチーノ仕立て
  • 数の子ジェノバ風味
  • トリッパとペンネの香味野菜入りトマトソース煮込み
  • 鯛とサーモンの香草風味マリネ
  • 伊達鶏・グリル野菜ローズマリー風味
  • イタリアンサラミ3種盛合せ
  • オリーブ2種
  • ムール貝の香草パン粉付け焼きシシリア風
  • 豆入りカポナータ
  • エルマールオリジナルティラミス
  • 海老姿焼き
  • 鶏巻繊焼
  • 鰻真丈
  • 粽麩
  • 松葉黒豆
  • 鮭西京焼き
  • 柚子伊達巻
  • 蛸柔らか煮
  • 常節
  • 梅人参
  • 蟹なます
  • 帆立の醤油煮
  • 鰻高菜巻き
  • 烏賊印籠焼
  • 射込み高野
  • 筍旨煮
  • 豚の角煮デミ味噌風味
  • 金柑甘露煮
  • 鳥松風

美食の宝石小箱 個食 1段2客(フレンチ・イタリアン・和)18.0×18.0×5.7cm×2


美食の宝石小箱 個食 1段2客
(フレンチ・イタリアン・和)
18.0×18.0×5.7cm×2
2人前
【それぞれのお重に蓋がついています】

限定30セット
17,280円(税込)
本体価格16,000円
賞味期限1月1日
おひとり一重の和様を折りまぜた「個食おせち」です。 夫婦だけなので食べきれるものを、遠方の父母におせちを送りたい、お客様用におせちを用意したい・・・などのご要望にお応えしておつくりしました。
  • オマール海老と帆立貝のニューバーグソース
  • 海老のローズ造り
  • イカのローズ造り
  • ズワイガニのカクテル
  • 田舎風カンパーニュのテリーヌ
  • ローストビーフ
  • 伊達鶏のローストローズマリー風味
  • 鴨肉のロースト
  • 牛タンのテリーヌ
  • イタリアンハム3種
  • ロースハムロール
  • オリーブ
  • クリームチーズ
  • 蛸柔らか煮
  • 鶏けんちん巻き
  • 梅人参
  • 干柿博多
  • 蟹なます 酢味噌
  • 安納芋の金団と渋皮栗のブランデー煮
  • 海老姿焼
  • 烏賊印籠焼
  • 松葉黒豆
  • 鮭の西京焼き
  • 栗伊達巻
  • 鰻真丈鳥松風
  • 帆立
  • 床伏
  • 粽麩

彩寿(卵・乳・動物性不使用べじおせち)19.5×29.0×5.5cm


彩寿
(卵・乳・動物性不使用べじおせち)
19.5×29.0×5.5cm
2人前

限定30セット
14,040円(税込)
本体価格13,000円
賞味期限1月1日
野菜や豆類・穀類中心に工夫を凝らしました。 肉・魚介類・卵・乳製品は一切使わず、野菜や大豆たんぱく中心の健康に優れたおせちです。
  • 高野豆腐の南京はさみ揚げ
  • ベジチリコンカン
  • 海老芋竜田揚げ
  • ビーツ味噌
  • 葉付き金柑
  • 粽麩
  • 松葉黒豆
  • 彩野菜と厚揚げ・大豆ミート黒酢和え
  • ベジシートの生春巻き キヌアのサラダ仕立て
  • 六条麩のラタトゥイユ
  • 擬製豆腐
  • お多福豆の挽茶揚げ
  • 三色湯葉巻き
  • 射込み牛蒡
  • 梅人参
  • 巾着
  • 安納芋の金団と渋皮栗のンブランデー煮
  • 豆腐ベシャメルの湯葉カネロニ風
  • アスパラ燻製
  • タケノコ燻製
  • インカの目覚め燻製
  • 山椒塩
  • お麩のしぐれ煮
  • 木耳の山椒煮 木の芽
  • レモン釜フルーツ紅白なます

シェフの紹介



太田忠雄
昭和29 年(1954 年) 福島県生まれ
15 歳より料理の世界に入り、有名ホテルで腕を磨きながら様々な料理コンテストに入賞。 平成元年(1989 年)のヨーロッパ料理研修にて「テコマ・フランス料理学校」修了書を取得。 パリ研修で出会ったジョエル・ロブション氏の料理に対する姿勢に感銘を受ける。 調理技能士1級、西洋料理指導員の資格を有する。平成15 年(2003 年)、フランス料理の 世界で最高の栄誉「エスコフィエの弟子」という意のディシプルの称号を持つ。 平成24 年(2012 年)郡山市技能功労者受賞。令和元年福島県名工受賞。 全日本司厨士協会福島県本部常任参事

松岡正
群馬県生まれ
1987年より前橋 東急インホテルに勤務。 フランスで1年間修業をつみ、その後高崎ビューホテル、郡山ビューホテルへ勤務し、2018年現職に就任。 2012年、フランス料理界の名誉とされる日本エスコフィエ協会ディシプルを受賞し、現在に至る。

山口敦
昭和45年 東京生まれ
京料理の繊細さに魅せられて和食の原点というべき精進・懐石料理の老舗泉仙にて23年間修行を積む。 伝統の枠にとらわれない革新的な料理を求めて日々研鑽を積んでいる。