「自家製生パスタ」

「自家製生パスタ」
エルマールの生麺パスタは、味と風味を大切にしています。
(デュラル・セモリナ小麦を使用)
気温・気候がパスタ麺のおいしさを左右すると言われているだけに、 季節やその日の天候に合わせて水分を調整し、素材そのものの本質を残すため、無加熱製法で作られています。
パスタ麺にソースを絡みやすくするため、使用するソースに合わせて麺の形状や太さ、 カラーパスタなど、種類も取り揃えています。
生麺はモチッとした歯ごたえと独特のコシが乾麺とは異なる最大の特徴です。 エルマールでは、更なる生麺パスタの特性を最大限に引き出すため、日々、追求しています。 どうぞ、おいしさにこだわったモチモチ食感の「エルマール自家製生パスタ」をお楽しみくださいませ。 エルマールより

エルマール シェフのこだわり

生パスタに人一倍こだわりをもっています。
毎朝その日の天候にあわせ、粉、水分の量を調整し無加熱製法でつくっています。
エルマールでしか味わえないモチモチパスタを日々研究しています。
  • ソースは添加物を一切使用しない自然な味・塩は全ての料理にヒマラヤ岩塩を使っています。
    素材の味を最大級に引き出す調理法をしています。
  • ご来店くださるお客様に最高のおもてなしが出来る「お客様第一義」の精神で日々精進してまいります。
エルマール シェフ 水野 秀雄